Le patate rosse-una varietà di patate che si differenzia da quella tradizionale, oltre che per il colore rosso della buccia, per la particolare compattezza della polpa, in grado di rimanere soda e consistente anche in seguito ad una lunga cottura- diventano protagoniste di un piatto sfizioso, i bocconcini di patate e porri, ideale come antipasto, secondo veloce o merenda salata in compagnia.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
500 g patate
1 Porro
1 Uovo
Sale, Pepe q.b.
100 grammi pecorino semi-stagionato
100 grammi panna fresca
Restrizione di balsamico
Olio evo
Lessare le patate con la buccia, a parte saltare i porri, tagliati fini con un po’ di olio evo.
Una volta cotte, sbucciare e schiacciare le patate con uno schiacciapatate e unirle con i porri saltati e l’uovo.
Otterrete così un impasto cremoso, tendente al solido. Aggiustare con sale e pepe e formare delle quenelle.
Infornare le quenelle a 180°, fino ad ottenere una leggera doratura.
A parte sciogliere il pecorino con la panna e disporlo in seguito in quattro punti del piatto. Adagiare sopra ogni punto un bocconcino e completare con glassa di balsamico a piacere.