Idee per un piatto sfizioso: i bocconcini di patate rosse e porri

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Le patate rosse-una varietà di patate che si differenzia da quella tradizionale, oltre che per il colore rosso della buccia, per la particolare compattezza della polpa, in grado di rimanere soda e consistente anche in seguito ad una lunga cottura- diventano protagoniste di un piatto sfizioso, i bocconcini di patate e porri, ideale come antipasto, secondo veloce o merenda salata in compagnia.

 

Ecco la ricetta! 

 

Ingredienti per 4 persone

500 g patate

1 Porro

1 Uovo

Sale, Pepe q.b.

100 grammi pecorino semi-stagionato

100 grammi panna fresca

Restrizione di balsamico

Olio evo

 

 

Lessare le patate con la buccia, a parte saltare i porri, tagliati fini con un po’ di olio evo.

Una volta cotte, sbucciare e schiacciare le patate con uno schiacciapatate e unirle con i porri saltati e l’uovo.

Otterrete così un impasto cremoso, tendente al solido. Aggiustare con sale e pepe e formare delle quenelle.

Infornare le quenelle a 180°, fino ad ottenere una leggera doratura.

A parte sciogliere il pecorino con la panna e disporlo in seguito in quattro punti del piatto. Adagiare sopra ogni punto un bocconcino e completare con glassa di balsamico a piacere.